СБУшники задержали "командира взвода" боевиков на Луганщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оперативники спецслужбы задержали участника НВФ в Северодонецке.

В Луганской области задержали боевика террористической организации «ЛНВ».

Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что житель Северодонецка в 2014 году присоединился к незаконных вооруженных формирований. Вооружен гранатометом и ручным пулеметом Калашникова, он принимал участие в нападении на Луганский пограничный отряд и военную часть Национальной гвардии Украины. Находясь на «должности командира взвода» бандгруппировки, злоумышленник руководил боевиками на незаконных блокпостах в районе поселка Металлист и в окрестностях Луганска», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали участника НВФ в Северодонецке, куда он приехал по личным делам.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с полицией.

Продолжается досудебное расследование.

Фотогалерея СБУ предупредила заказан РФ теракт со взрывом в Харькове (5 фото)

ВидеоВырезали кожу и отрубали головы. СБУ обнародовала доказательства пыток украинских пленных в России

Факты бесчеловечного обращения с заключенными украинский министр иностранных дел Павел Климкин и глава СБУ Василий Грицак привели зарубежным дипломатам. Для них представили книги с личными свидетельствами бывших и нынешних заключенных. У многих из пленников даже нет специального статуса и удерживаются они незаконно. Абсолютное большинство испытывает физические и психологические издевательства. Голод и избиение среди них - не самые страшные. Зафиксированы случаи вырезания участков кожи, на которых патриотические тату, перебивание конечностей, отрубание голов еще живым людям. 

Вырезали кожу и отрубали головы. СБУ обнародовала доказательства пыток украинских пленных в России

Напомним, в Дружковке на Донетчине задержали 33-летнего экс-боевика с позывным "Абрек", который успел повоевать в пяти бандформуваннях.

Выбор редакции