Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ задержала диверсанта, который взорвал мост через Северский Донец

Боевик входил в состав бандформирования "Полтинник".

В районе проведения операции Объединенных сил задержали диверсанта, который в 2014 году взорвал стратегический мост через реку Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Силовики задержали боевика в доме его знакомого в поселке Шепилово Попаснянского района, куда он зашел переодеться перед встречей", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, боевик, находясь в рядах бандформирования "Полтинник" на оккупированной территории Луганщины, овладел методами и навыками взрыво-подрывной деятельности. Два года назад по личным мотивам выехал на освобожденную от оккупантов территорию и жил у жены, у знакомых в сараях и гаражах в Северодонецке, Лисичанске, Приволье, Новодружеске, а также жил в палатке в лесах в окрестностях городов.

Во время обысков силовики изъяли у боевика стартовый пистолет "Шмайсер" калибра 9 мм с признаками переработки, револьвер системы "Наган" времен Второй мировой войны, почти 50 патронов калибра 7,62 мм к винтовке, 18 патронов травматического действия калибра 9 мм, 3 штык-ножа к винтовке.

В свою очередь задержанный признался правоохранителям, что минировал дорогу на Соледар и мосты в Лисичанске, взорвал Томашовский мост между Лисичанском и Северодонецком.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 260 (Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Кроме этого, рассматривается процессуальная перспектива возбуждения в отношении задержанного уголовного производства за совершение террористического акта (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) за то, что он принимал непосредственное участие в подрыве моста.

Напомним, ранее полиция задержала бывшего боевика "ЛНР", который перегонял технику из РФ. Боевик был водителем и переправлял военную технику на временно оккупированную территорию Луганской области. За это ему оккупанты платили сначала $300, а затем 15 тысяч российских рублей. Из-за плохого отношения командиров к подчиненным злоумышленник покинул ряды боевиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции