СБУ задержала боевика, который убегал с "ЛНР" через "масштабы наркомании"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчине избрали меру пресечения.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области на блокпосту в Станично-Луганском районе во время его попытки попасть на подконтрольную украинской власти территорию задержали бывшего боевика террористической организации "ЛНР".

Об этом 12 августа сообщила пресс-служба СБУ.

Выяснилось, что задержанный в августе 2015 года присоединился к незаконных вооруженных формирований – так называемой "Народной милиции ЛНР" и воевал против украинских военных.

"После прохождения подготовки в учебном центре боевиков в Луганске он был направлен на позиции террористов в районе трассы Бахмутка. Там злоумышленник принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции", – рассказали в СБУ.

Со слов задержанного, он понял ошибочность своего выбора, увидев масштабы наркомании среди боевиков, поэтому в ноябре 2015 года злоумышленник покинул ряды незаконных вооруженных формирований. Мужчине сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Луганской области задержали мужчину, подозреваемого в связях с террористическими группировками на Донбассе. Во время проверки документов гвардейцы с помощью базы данных Национальной полиции установили, что гражданин подлежит задержанию как лицо, которое подозревается в причастности к НВФ (незаконных вооруженных формирований - ред.). По данному факту гражданин был задержан и доставлен до Беловодского отдела Национальной полиции.

ВидеоНа взятке за контрабанду сигарет с "ЛНР" задержали военного правоохранителя

На Луганщине спецподразделения СБУ и военной прокуратуры задержали военного правоохранителя, который получил - по информации Государственного Бюро расследований - 2500 долларов, якобы за содействие в переправке через линию фронта контрабанде сигарет с временно неподконтрольной территории.

На взятке за контрабанду сигарет с "ЛНР" задержали военного правоохранителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции