СБУ собрала показания о пытках полтысячи украинских заложников на Донбассе

Собрано конкретные факты физических пыток и психологических издевательств.

Служба безопасности Украины собрала документальные свидетельства почти 500 бывших заложников о пытках в ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Так, украинцы рассказывали о физических пытках и психологических издевательствах террористов. СБУ призвала все правозащитные организации оказать помощь бывшим заложникам российских террористов в подготовке соответствующих обращений в ЕСПЧ.

Вместе с тем, Служба безопасности опровергла существование так называемых "секретных тюрем СБУ" и подчеркнула, что действует исключительно в рамках законодательства, что подтверждают проверки правозащитных международных организаций.

Напомним, Госдеп США указал России на нарушение прав человека в оккупированном Крыму, включительно с убийствами, пытками и исчезновения людей. Оккупационная власть с момента начала попытки аннексии ввела на украинском полуострове законы Российской Федерации.

ВидеоРоссию раскритиковали за нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Государственный департамент США опубликовал новый доклад о соблюдении прав человека. В нем упоминаются произвольные аресты и исчезновения в Крыму, пытки и ненадлежащие условия в тюрьмах, политические заключенные и полное отсутствие независимых судов. В документе упоминается о незаконных казны, аресты и исчезновения и на неподконтрольной Киеву части Донбасса. Впрочем, попала под критику и украинская власть.

Россию раскритиковали за нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий