СБУ обнародовала перехват разговоров террористов на Донбассе о военных РФ и обстрелах в начале 2015 года

Перехваченные разговоры в очередной раз подтверждают участие российских военных и наемников ЧВК "Вагнера" в боевых действиях на востоке Украины.

Служба безопасности Украины обнародовала очередной перехват разговоров российских террористов на Донбассе.

Записи разговоров выложены на официальном YouTube-канале СБУ.

Как отмечается, один из диалогов состоялся 22 января 2015 года между бывшим руководителем "ЛНВ" Игорем Плотницким и офицером ГУ ГШ ВС РФ – руководителем наемников Дмитрием Уткиным с позывным "Вагнер".

В разговоре, по данным СБУ, речь идет о принуждении главарей НЗФ подчиняться командованию Плотницкого.

"Игорь Венедиктович! Спасибо Вам большое! Я Вас искренне поздравляю! На правильном пути, знаете ли, находимся! Как раз к Вам этот человек приехал. И вот он под флаги конкретно хочет стать", - говорит командир ЧВК "Вагнера".

В свою очередь Плотницкий подчеркивает, что без российских наемников боевикам на Донбассе было бы сложно.

Другой обнародованный спецслужбами разговор состоялся 15 февраля 2015 года между одним из кураторов террористов военнослужащим ГУ ГШ ВС РФ Иванниковым Олегом Владимировичем, более известным как "Орион" (российский офицер, который причастен к сбитию рейса МН17 из российского ЗРК "Бук-М1" - прим.СБУ), и командиром ЧВК "Вагнера" Дмитрием Уткиным, наемники которого непосредственно подчинялись офицерам спецслужб РФ.

Кроме ситуации на Донбассе, они также говорят о срыве Минских переговоров.

"Наши опять глумятся, бл*ть, придурки. Процесс переговоров, я так понимаю, застопорился из-за того, что наши долбо*бы дальше продолжают поливать", - говорит "Вагнер", отмечая, что ему нужно забрать своих людей, которые остались "в полях".

Напомним, Служба безопасности Украины установила, что с июня 2014 года силами АТО было уничтожено по меньшей мере 36 граждан РФ из числа ЧВК "Вагнера". Их гибель на востоке страны является прямым свидетельством российской военной агрессии против Украины.

Оставьте свой комментарий