СБУ обнародовала фото и назвала фамилии шестерых граждан Сербии из ЧВК "Вагнера"

В Сербии с 2014 года предусмотрена уголовная ответственность за наемничество.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обнародовал личные данные шести граждан Сербии, в отношении которых собраны неопровержимые доказательства участия в ЧВК "Вагнера".

"Нам известно о многих иностранцах, которые причастны к преступлениям в составе этой террористической группировки", ‒ заявил он на брифинге в среду, добавив, что обнародует информацию с разрешения следователей.

Грицак назвал шесть граждан Сербии, которые воевали в рядах "Вагнера" - Александр Милованович, Драган Миркович, Душко Лукич, Зоран Павич, Недо Стоянович и Давор Савичич.

Серби із ЧВК Вагнера
СБУ

По словам главы СБУ, информация о лицах, которые с лета 2014 года находились в ЧВК "Вагнера" в Украине и с августа 2015 в Сирии, регулярно передается по соответствующим каналам партнерским спецслужбам.

В СБУ подчеркнули, что в Сербии с 2014 года предусмотрена уголовная ответственность за наемничество. Украинская спецслужба надеется, что опубликованная информация поможет привлечь вышеуказанных лиц к ответственности.

ВидеоСБУ предоставила доказательства причастности наемников "Вагнера" к оккупации Крыма и котла в Дебальцево

Напомним, наемники ЧВК "Вагнера" принимали участие в конфликте на Донбассе с 2014 года. По словам головы СБУ Василия Грицака, на сегодняшний день установлены личности 1587 членов ЧВК Вагнера. По данным СБУ, наемники "Вагнера" причастны к трагедии ИЛ-76, штурма Луганского аэропорта и Дебальцево. С августа 2015 года наемники ЧВК в количестве 1350 человек направлены в Сирию - в район Хомса и Латакии для проведения там наступательных операций. Кроме того, Грицак рассказал, что 277 человек из "Вагнера" воевали и на Донбассе, и в Сирии. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: