Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ и Объединенные силы предотвратили организацию терактов и массовых беспорядков на Донбассе

Организаторы терактов подчинялись ФСБ.

На Донбассе разоблачили и пресекли подготовку террористических актов и массовых беспорядков под руководством ФСБ России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

"Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым), имея целью силовую поддержку оппозиционных политических объединений путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине", - говорится в сообщении.

Оперативные мероприятия проводились СБУ и составом Объединенных сил под процессуальным руководством прокуратуры Мариупольского гарнизона в течение августа 2018 – января 2019. Правоохранители и военные зафиксировали покупку выше указанным гражданином боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на общую сумму 5250 долларов США, сбыта им наркотических средств (амфетамина) массой 11 грамм на общую сумму 5000 грн.

Также задокументирован факт передачи 600 долларов "залегендированному" правоохранителю, который якобы должен был нанести тяжкие телесные повреждение третьему лицу. Сейчас проводятся следственные действия в отношении гражданина К., в частности обыски. После этого решится вопрос об объявлении подозрения.

Напомним, за 2018 год Служба безопасности Украины разоблачила 71 человека, которые были причастны к разведывательной деятельности иностранных спецслужб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции