Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сбились с пути из-за снега: военные рассказали подробности смертельного подрыва тягача на передовой АТО

Трагедия унесла жизни двух защитников Украины, еще 5 бойцов получили ранения.

Двое военных погибли и еще пятеро ранены в результате подрыва техники на неизвестном взрывном устройстве в зоне АТО. Бойцы винят в случившемся погоду, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Легкобронированный тягач подвозил на позиции ночью людей – личный состав. В зоне АТО техника, как правило, движется только по тем дорогам, которые известны, поскольку выезд на поля, которые могут быть заминированы, рискует завершиться фатально. Однако из-за того, что выпал снег, водитель мог сбиться с пути "колея в колею" и съехать в сторону, что и повлекло подрыв.

ВидеоВ результате подрыва техники на передовой погибли два военных, пятеро - ранены

В зоне АТО подорвался легкобронированный тягач. Именно погодные условия стали причиной трагедии. Обычно техника на передовой ездит только проверенными дорогами, но через слой снега техника могла сойти с пути.

В результате подрыва техники на передовой погибли два военных, пятеро - ранены

Часть людей была наверху, часть внутри тягача. Механик-водитель 28-летний Дмитрий Беляев и командир машины 30-летний старший сержант Сергей Иванов были именно внутри, поэтому шансов выжить у них не было. Беляев родом из Запорожской области, в армии служил с 2016 года, у него остались жена и 6-летний сын. Иванов родом из Полтавщины, служил в ВСУ по мобилизации в 93-й бригаде, контракт подписал в прошлом году.

Пятерых раненых бойцов, которые ехали на броне, сначала госпитализировали в один из полевых госпиталей, а впоследствии перевезли в Харьков. В тамошнем военном медицинском учреждении утверждают, что жизни этих ребят уже нет угрозы.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции