Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самоубийства АТОшников: психологическая реабилитация украинских военных не выполняется из-за нехватки норм - Матиос

Централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще

Военный прокурор Анатолий Матиос подтвердил, что по данным официальной статистики, с начала боевых действий на Донбассе совершили самоубийство по меньшей мере 554 военных.

Об этом он написал на собственной странице в Facebook.

"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тыс. человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика ЕРДР по состоянию на 01.04.2018)", - говорится в сообщении.

Он добавил, что в текущем году госбюджетом на мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и их обеспечение санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн. грн., но они не выполняются из-за отсутствия нормативных документов.

ВидеоПолиция озвучила первые результаты расследования дела о самоубийстве Волошина

Следователи допросили главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко. Ведь после гибели боевого летчика и директора аэропорта Волошина в Николаеве заговорили о давлении на него со стороны чиновников ОГА. Савченко на допросе, мол, пояснил, что с Волошиным были только деловые отношения и на него не давил.

Полиция озвучила первые результаты расследования дела о самоубийстве Волошина

"Военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО в Украине в 2018 году не осуществляются вообще, поскольку Министерство социальной политики Украины до настоящего времени не смогло или не захотело принять ряд нормативных документов, без которых заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников АТО просто невозможно!", - подчеркнул Матиос.

По его словам, мероприятия психологической реабилитации проводятся еще и из-за нехватки специалистов. Их, по данным прокурора, чуть больше 300, чего не хватает для обеспечения всех военных.

Фотогалерея На Луганщине мужчина совершил самоубийство, подорвавшись на гранате (2 фото)

"Вот и имеем, что деньги на счетах лежат, а услуги по психологической реабилитации посттравматического расстройства военных и демобилизованных предоставляются исключительно по инициативе органов местного самоуправления, волонтерских организаций или во время пребывания военнослужащих на стационарном лечении в госпиталях", - резюмировал Матиос.

Напомним, что ежедневно в Киеве два-три человека сводят счеты с жизнью.

О посттравматическое расстройство и ужас равнодушия Минсоцполитики За критическая ситуации с ПТСРА в среде військовіха те ... Опубликовано Анатолієй Матиос & NBSP; 25 апреля 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции