С полсотни обстрелов за сутки. На Донбассе погиб украинский военный

В последнее время не проходит и дня без жертв с украинской стороны.

За прошедшие сутки 21 апреля российско-оккупационные войска осуществили 47 обстрелов позиций украинских военных, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Каменки, Гнутового, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутового и Талаковки. Кроме этого, под Павлополем и Талаковкой агрессор применил БМП, стрелковое оружие – вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкиного и шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого велся снайперский огонь.

На Луганском направлении запрещенные 120 мм минометы враг применил по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по оборонцях Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления сил АТО в районе Крымского и Луганского, из гранатометов – возле Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – под Новоселівкою.

В результате боевых действий один защитник Украины погиб. Двое военных получили ранения, еще двое получили боевое травмирование. Пострадавшие были отправлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Оставьте свой комментарий