С наступлением сумерек боевики резко увеличили количество обстрелов на Донбассе. Хроника АТО

Во время обстрелов ранения получили двое украинских военнослужащих.

В течение понедельника, 13 ноября, в зоне АТО на Донбассе боевики 33 раза обстреляли позиции украинской армии. 23 раза получили огонь в ответ. Во время обстрелов были ранены два украинских бойца.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

В темное время суток на Луганском направлении боевики резко увеличили количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие четыре раза обстреляли украинских бойцов в Новотошковском. Из такого же вооружения открывали огонь по укреплениям в районе Травневого. Применяя пехотное вооружение, боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны украинские позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь боевиков из 82-миллиметрового миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки. А вблизи Мариуполя боевики выпустили пять мин калибра 120 мм по украинским военным возле Павлополя. В этом же районе под гранатометний огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация