С начала суток оккупанты провели 11 прицельных обстрелов - Праута

На Донбассе пострадали пятеро военнослужащих

С начала суток оккупанты провели 11 прицельных обстрелов по позициям украинских военных.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь министерства обороны Украины Максим Праута.

«С севера, по состоянию на утро, со стороны боевиков оккупационных администраций РФ уже зафиксировано 11 прицельных обстрелов. Утром оккупанты вели обстрел из минометов калибра 82 мм по защитникам Авдеевки. Также в течение этой ночи зафиксированы провокационные обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в частности, в сторону защитников населенных пунктов: Водяное, Широкино, Павлополь, Пески, Пищевик, Гнутове и по защитникам шахты Бутовка », - сообщил он.

Также он добавил, что в целом, за минувшие сутки зафиксировано 57 вражеских прицельных обстрелов со стороны боевиков оккупационных администраций РФ. При этом оккупанты выпустили по нашим защитникам больше 200 мин из минометов калибров 120 и 82 мм и произвели около 100 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. В свою очередь украинские военные около 30 раз открывали огонь в ответ.

В целом за сутки на Донбассе пострадали пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины, трое получили ранения в результате обстрелов, двое – получили боевое травмирования, добавил Праута.

От вражеских обстрелов досталось поселку Лоскутовка в Попаснянском районе Луганской области. Там поврежден газопровод, водовод и линии электропередачи, 2 дома полностью разрушены, еще 6 получили существенных повреждений.

 

Оставьте свой комментарий