Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С кавказским акцентом: одновременно с военным положением в Украине на фронте возле Авдеевки появились иностранцы

Военные говорят, что враг начал работать значительно профессиональнее.

В промышленной зоне возле Авдеевки расположены одни из самых горячих позиций военных на всей линии фронта. Оттуда можно видеть и контролировать Ясиноватскую развязку, сам город, и прямой путь до оккупированного Донецка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боевики находятся менее, чем за сотню метров, их хорошо видно и даже слышно – по акценту военные предполагают, что против них уже две недели воюют выходцы с Кавказа. Ротацию заметно не только по произношению. "Поведение у них резко изменилась. То они могли так немного пострелять, а теперь начали насыпать конкретнее", - говорит военнослужащий ВСУ Богдан. Все резко изменилось с введением военного положения, потому что ранее боевики стреляли преимущественно ночью, а сейчас могут ударить круглосуточно. "Начали более плотным огнем – пулемет, автомат", - говорит Богдан. "Уже неделю не прекращается", - добавляет его коллега Владимир.

Прибавилось у боевиков и арсенала, из которого непрерывно бьют в сторону украинских позиций. "Крупнокалиберные пулеметы, РПГ, СПГ, мины прилетают", - перечисляет Владимир. На откровенные и наглые провокации наши военные, чтобы унять оккупантов, отвечают без колебаний, но преимущественно из пулеметов. Срабатывает такое успокоительное безупречно: над авдеевской промкой мгновенно начинает господствовать, хоть и не надолго, такая желанная тишина.

Корреспондент ТСН Юлия Таркановская

ВидеоРазбитая авдеевская "промка" не дает покоя боевикам

Разбита, расстреляна из разных калибров - она стоит. Авдеевская "промка", где сейчас и не осталось уцелевшего кирпича, раздражает боевиков. Потому что оттуда можно видеть и контролировать и Ясиноватскую развязку, и сам город, и прямой путь к оккупированному Донецку.

Разбитая авдеевская "промка" не дает покоя боевикам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции