Ругань и угрозы на русском языке: на Донбассе наблюдатели ОБСЕ попали "на мушку"

К счастью, автомобили патруля покинули территорию и безопасно вернулись на базу в Мариуполь.

На Донбассе сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под прицел.

Об этом информируют в ОБСЕ.

«Пятого марта в 12.55, когда патруль СММ, который состоял из шести членов и двух бронемашин, направлялся с запада на восток к Казацкому (неподконтрольный правительству населенный пункт в 36 км на северо-восток от Мариуполя), они увидели мужчину в одежде военного типа, вооруженного штурмовой винтовкой АК-74, что стоял на контрольно-пропускном пункте на восточном краю села. СММ ОБСЕ видела, как тот целился из штурмовой винтовки прямо в первый автомобиль миссии, который находился примерно в 120 м на запад от КПП», - говорится в сообщении.

Фотогаллерея На Донеччині у ДТП загинув спостерігач ОБСЄ (4 фото)

ВидеоБеспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Фотографию размещено в Сети. Снятая она в конце января в оккупированном поселке Обозное, на Луганщине. Как видно, один "Т-64" направлен в сторону позиций ВСУ, а еще один - развернутый в сторону мирных жителей и, очевидно, имитирует так называемый "ответ" украинских защитников.

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали танковую позицию пророссийских боевиков

Дальше мужчина принял упор с колена, продолжая целиться. Патруль остановился и попросил человека опустить винтовку и вызвать начальника. В ответ на что тот выругался и сказал на русском: «Уезжайте немедленно, а если вы подойдете ближе, я буду стрелять».

К счастью, после этого автомобили патруля покинули территорию и безопасно вернулись на базу в Мариуполь.

Напомним, в Минске стороны договорились о прекращении огня на Донбассе с прошлого понедельника. Также боевики "ДНР" дали гарантии безопасности для ремонтных бригад для восстановления мобильной связи на оккупированной территории Донетчины.

Оставьте свой комментарий