РосСМИ снимают на оккупированном Донбассе фейковые сюжеты про "обстрелы со стороны ОС" – разведка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они привлекли личный состав и военную технику ВС России.

Российский оккупационный режим начал подготовку очередного цикла фейковых новостей антиукраинской направленности на временно оккупированной территории Востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что 25-29 января вдоль линии разграничения на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях съемочные группы российских СМИ с привлечением личного состава и военной техники Вооруженных сил России снимали ложные сюжеты для фабрикации сообщений о якобы "нарушении украинской стороной режима прекращения огня".

В пресс-службе добавили, что таким манипулятивным способом противник пытается навязать международному сообществу убеждение о намерениях Украины "силовым путем решить конфликт на Донбассе" и усилить антиукраинские настроения среди населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в течение суток, 29 января, российские оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Ни один украинский военный не пострадал.

ВидеоРоссия больше года готовила провокацию в Керченском проливе с помощью фейковых новостей

Об этом сообщает издание "The Guardian" со ссылкой на собеседника в Брюсселе. Тот работает в оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям, которая призвана бороться с дезинформацией. За год до агрессии в Керченском проливе Россия начала распространять сообщения, что якобы Украина готовится углубить дно Азовского моря, чтобы туда зашли корабли НАТО.

Россия больше года готовила провокацию в Керченском проливе с помощью фейковых новостей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции