Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд разрешил депортировать в Украину бывшего боевика “ДНР”

Террорист нарушил миграционное законодательство РФ.

В России суд принял решение принудительно депортировать в Украину бывшего боевика “ДНР”, гражданина Украины Николая Трегуба.

Об этом сообщает "КП".

В постановлении Реутовского городского суда Московской области говорится, что 28-летнего Трегуба признали виновным в уклонении от административного выдворения за пределы России “в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации”.

Бывшего боевика обязали выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей и запретили въезд на территорию РФ в течение пяти лет со дня выдворения. До депортации Трегуба будут держать под арестом. Однако он еще может обжаловать решение суда.

В базе данных “Миротворца” говорится, что Николая Трегуб родом из Винницы. Он присоединился к боевикам “ДНР” в июле 2014 года, принимал участие в боевых действиях под Славянском, Макеевкой и Донецким аэропортом. После ранения и контузии в декабре 2014 года выехал в Россию.

Напомним, российские силовики выпустили на свободу экс-командира батальона "Керчь" боевиков "ДНР" Вадима Погодина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко. Перед этим его задержали в Ялте, а российские власти в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции боевика в Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции