Российских наемников не пускают в отпуска в РФ: один из офицеров хотел наложить на себя руки - ГУР

Офицерскому составу предлагают подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой.

Командование российских оккупационных войск приостановило на неопределенный срок увольнение офицеров с военной службы, а также прекратило давать им отпуска с выездом на территорию России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны в Facebook.

Отмечается, что по информации ведомства, офицерскому составу предлагают подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой, что делает невозможным дальнейшую военную службу в любых российских силовых структурах.

Кроме того сообщается, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ растет количество случаев уклонения от военной службы среди младших офицеров, что заставляет русское командование прекратить давать им отпуска с выездом на территорию России, даже в случае смерти близких родственников.

Обстановка на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 1 августа Командование русск...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 1 августа 2017 г.

"Офицер 2 АК (Луганск) ВС РФ лейтенант Ефименко Константин Александрович через отказ командования предоставить ему отпуск по семейным обстоятельствам с выездом в РФ пытался наложить на себя руки, нанеся себе ножевое ранение грудной клетки. Офицера доставили в больницу м. Кадиевка", - рассказали в пресс-службе украинской разведки.

Ранее сообщалось, что на Донбассе продолжает расти количество небоевых потерь в соединениях и частях боевиков и ВС РФ. В одном из подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК российский офицер во время "сеанса воспитания" избил деревянной палкой четырех подчиненных. По данным разведчиков, один из избитых скончался, двое сбежали из воинской части, а еще один пытался покончить жизнь самоубийством.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация