Российские спецслужбы собирают у боевиков "ДНР" копии паспортов украинских родственников

По сообщению нардепа Дмитрия Тымчука, данные требуют у "военнослужащих" первого и второго "АК ДНР".

Спецслужбы РФ на Донбассе требуют от боевиков "1-го АК ДНР" и "2-го АК ДНР" представить им полные данные о родственниках, проживающих на неоккупированной территории Украины.

Требуют даже копии паспортов. Об этом сообщил в Facebook нардеп и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Представители спецслужб РФ на Донбассе требуют от "военнослужащих" "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР", имеющих родственников на неоккупированной территории Украины, предоставить полные данные на этих лиц, вплоть до копий паспортов", — написал Тымчук.

ВидеоПАСЕ заявила об ответственности России за все происходящее в так называемых "ДНР" и "ЛНР"

По его словам, такие меры российских спецслужб направлены на сбор данных об украинских гражданах, чтобы потом иметь возможность их шантажировать.

"Данные меры направлены на сбор информации о гражданах Украины с их последующим шантажом фактами наличия родственников-"военнослужащих" российско-террористических войск, с дальнейшим возможным привлечением к подрывной деятельности против Украины", — сообщил нардеп.

Напомним, на прошлой неделе Служба безопасности Украины собрала рекордный список российских агентов и информаторов боевиков. Так, стало известно, что добровольных предателей Украины, готовых наводить артиллерию на собственные села, прибавилось.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: