Российские снайперы "сдавали экзамены" возле Водяного – военные на передовой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бойцы говорят, что стреляли по всей линии фронта, не обошли вниманием и эту зону.

В Водяном вблизи Мариуполя гражданских осталось немного, а само село фактически полностью разрушено боевыми действиями. Однако те пенсионеры, которые остались, даже умудряются вести хозяйство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жизнь на линии фронта научила их выживать - из больших окон сделали малые почти бойницы, наварили железные ставни, утеплили подвалы. "Ко всему привыкаешь. Война, конечно, плохо. Когда-нибудь она закончится, мирная жизнь лучше. Эти же разрушения потом людям восстанавливать", - говорит местный житель Николай Нуштаев. Мирным жителям помогают украинские солдаты, "Красный Крест", овощи и птиц выращивают сами.

ВидеоЖизнь на линии фронта: украинские военные помогают местным жителям в Водяном

В Водяном вблизи Мариуполя гражданских осталось немного. Село фактически вдребезги разрушено. Но пожилые люди, которым ехать некуда, остаются и даже умудряются вести хозяйство. Помогают солдаты, которые держат оборону в Водяное.

Жизнь на линии фронта: украинские военные помогают местным жителям в Водяном

Обстрелов села стало меньше, но временами что-то взрывается во дворах. Боевики целятся по окопах, а летит в Водяное. "Провоцируют во время ротаций. У них ежемесячно ротации, и они пытаются расстреливать боекомплект, спровоцировать, особенно когда беспилотники ОБСЕ над нами", - рассказал военнослужащий с позывным "Док".

Из окопов солдаты голов не поднимают – все наблюдение ведется через специальные приборы. На той стороне время от времени работают неместные стрельцы. "Группа снайперов заезжала, школа российская. Отрабатывали свои заключительные экзамены по фронту. Сначала ехали в Луганск, потом распределяли по всей линии, и у нас работали", - пояснил боец с псевдо "Рубин".

Вплотную к врагу развевается украинский флаг – сколько боевики ни пытались его сбить, но так и не смогли. Военные его особенно ценят, ведь на расстоянии от повседневной суеты, при отсутствии телевизора и ссор в соцсетях, могут увидеть самое главное. "Надо отдать долг Родине", - говорит солдат по прозвищу "Адик".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции