Российские снайперы начали масштабную охоту на украинских офицеров в зоне АТО

Захватчики имеют мощные винтовки, которые пробивают укрепления армейцев.

Несколько снайперских групп появились на стороне боевиков в приазовском регионе Донбасса. Они внезапно бьют по украинским военным и при этом выцеливают офицеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидцы рассказывают о неожиданных выстрелах пулями, которые пробивают мешки и легкие укрепления, из-за чего бойцы не могут чувствовать себя в безопасности на собственных позициях. В одном из случаев пулю остановил шлем, поэтому она не стала смертоносной.

ВидеоНа Приазовье вражеские снайперы отстреливают офицеров на передовых украинских позициях

Стреляют преимущественно на участке от Павлополя до Водяного. «Говорят, приехала какая-то группа из 15 снайперов. За офицерами», - говорит один из участников АТО. Россияне охотятся целенаправленно на украинских офицеров, и некоторым даже угрожали через радиоэфир. Военные говорят про особый почерк: сначала обычно стреляет вражеский пулемет, а в паузах целит снайпер боевиков.

И камеры ОБСЕ ничего не фиксируют, убеждают военные. «Я до этого служил в морской пехоте в Водяном – у нас также камера не фиксировала их обстрелы, и здесь также не фиксирует. Камера начинает фиксировать, когда мы начинаем из стрелкового оружия отвечать», - уверяет боец с позывным «Ирбис».

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация