Российские СМИ распространили обращение матери пленного Агеева к омбудсмену РФ

Агеев не получает полноценной поддержки от российской стороны.

Мать пленного российского военного Виктора Агеева Светлана 31 августа обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Как пишет "Новая газета", мать пленного ефрейтора сообщает, что после задержания Агеев не получает полноценной поддержки от российской стороны.

Издание пишет, что женщина просит Москалькову "посодействовать в получении информации о сыне" через украинского омбудсмена, а также предлагает ей посетить Агеева в СИЗО г. Старобельска. А также жалуется, что не получает никаких сведений о сыне, не смотря на ее постоянные контакты с российскими консулами на территории Украины.

"До сих пор с моим сыном не встретился представитель консульской службы [России]. Мной было отправлено сообщение по электронной почте в консульскую службу в г.Харькове (по телефону меня не соединили с консулом), но до сих пор нет ответа. Также не ясен результат моей просьбы о предоставлении материальной помощи по оплате труда адвоката ", - пишет Агеева омбудсмену.

ВидеоЗахваченный в плен россиянин Виктор Агеев признался, что является кадровым военным

СМИ также сообщают, что женщина убеждает, в неисполнении обязанностей адвокатом Виктором Чевгузом, с которым она ранее подписала договор, "не работает по неизвестным причинам, на связь не выходит". "Когда мы договаривались с ним, я сказала, что не смогу платить за его услуги две тысячи евро, сама не потяну. Решили, что попросим консулов оказать материальную помощь, и те сказали, что будут решать вопрос со своим руководством".

Напомним, что россиянин Виктор Агеев был пленен украинскими военными 24 июня 2017 года Луганской области на блокпостубоевиков "ЛНР". На допросе россиянин назвал себя контрактным военнослужащим армии РФ, позже его слова подтвердила и мать, рассказав, что маем 2017 года Агеева присвоили звание ефрейтора. В Минобороны РФ заявляют, что Виктор Агеев никогда не находился на контрактной военной службе в России.

22 июля Светлана Агеева вместе со спецкором "Новой" прибыла в Старобельск, где смогла посетить сына с краткосрочным свиданием.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация