Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские наемники вербуют жителей Донбасса на войну в Сирии

Предпочтение отдается тем, кто уже имеет опыт боевых действий на Востоке против украинских военных.

На оккупированном Донбассе российские вербовочные центры отбирают "добровольцев" на войну в Сирии. Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию разведки.

Как отмечается, людей отбирают среди местного населения, а также из соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов российско-оккупационных войск. Предпочтение отдается тем, кто уже имеет опыт боевых действий на Востоке против украинских военных.

Гуцуляк заявил, что отобранных "добровольцев" отправляют в пункты сбора в Ростовской области. Там происходит доподготовка и распределение личного состава.

Также спикер Минобороны отметил, что во время агитации вербовщики скрывают от кандидатов информацию о многочисленных случаях нарушения условий контрактов. Частные военные компании замалчивают случаи, когда семьям погибших не выплачивали денежное довольствие, а их тела не возвращали на родину.

Напомним, что в аэропорту Борисполь пограничники задержали гражданина Кыргызстана, которого разыскивал Интерпол за причастность к террористическим организациям. Мужчина находится в международном розыске и является вербовщиком боевиков к террористическим группировкам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции