Российские курсанты приехали сдавать экзамены по артиллерийской стрельбе под Мариуполь – военные

Украинские бойцы говорят, что в мае подозрительно растет активность противника.

Морские пехотинцы на южном участке фронта АТО вблизи Мариуполя говорят о появлении на противоположной стороне фронта курсантов российских военных училищ. Украинские военные подозревают, что таким образом те сдают экзамены, сообщает корреспондент ТСН.

Фронтовики обращают внимание, что уже второй год подряд противник активизируется именно в мае, когда наступает время подведения итогов учебного года в вузах. Обострение на фронте совпадает с порой экзаменов неслучайно – именно в это время разведчики фиксируют увеличение числа кадровых военных РФ на оккупированной части Украины. Видят будущих российских офицеров и морпехи на передовой – говорят, их можно узнать по одежде и выучке в поведении.

Украинских морпехов, которые вернулись с АТО, признали лучшими в ходе учений в Болгарии

Также украинские военные считают, что объяснить разноплановые обстрелы их позиций в последние дни можно именно этим фактом. По их мнению, субботний массированный артобстрел Водяного, минометные атаки и реактивные "Грады" в конце прошлой недели в сторону Широкино могли быть экзаменами по практической артиллерийской стрельбе в исполнении российских курсантов. "Они приезжают, словно на обкатку сюда", - говорит морпех с позывным "Граф".

С такой поддержкой активизируются и боевики, которые стреляют гранатометами и пулеметами, а также снайперы. "Иногда позволяют дать ответ – даем очень достойно! Так достойно, что они потом сидят и не высовываются", - признается военнослужащий ВСУ "Мамай".

Корреспондент ТСН Александр Моторный

ВидеоВраг атаковал украинских морпехов с крупнокалиберного оружия под Мариуполем

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация