Российские крупнокалиберные минометы снова работают на передовой – штаб АТО

Украинские военные насчитали десяток вражеских атак в течение субботы.

Оккупанты все чаще применяют крупнокалиберное запрещенное оружие для ударов по позициям ВСУ на Донбассе. Этом отмечается в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО в субботу, 2 декабря.

По данным военных, противник возобновил обстрелы прифронтовых населенных пунктов. "Так, под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецьком. В результате последнего обстрела ранения получила 31-летняя женщина. На Луганском направлении оккупанты выпустили почти два десятка мин калибра 120 мм по защитникам Луганского, что на Светлодарской дуге. Под минометный огонь разных калибров попали защитники Троицкого и Золотого", - сообщают в штабе.

Офицеры также утверждает, что минометы калибром 82 и 120 мм противник применил среди дня возле Водяного и Талаковки. "Из гранатометов враг нарушал перемирие в пригороде Авдеевки. А в районе Красногоровки наши защитники попали под огонь снайпера. Всего с полуночи российско-террористические войска 10 раз нарушили режим прекращения огня", - подытожили представители руководства операции.

Как сообщалось, раненый накануне в результате вражеских обстрелов украинский военнослужащий скончался в больнице Попасной от полученных травм.

ВидеоПостоянные обстрелы боевиков не позволяют вернуть свет и воду в дома жителей

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация