Россиянин-соратник Гиркина требует опровержения от газеты "Новороссия" из-за фото в статье про украинских националистов

Фотографией поборника "русского мира" с неонацистскими татуировками проиллюстрировали материал о якобы фашистской идеологии в Украине.

Участник террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" россиянин Антон Раевский возмутился из-за публикации своего фото в пропагандистской газете "Новороссия". Ним в агитке иллюстрируют материал о якобы засилье фашистской идеологии в современной Украине.

Материал с фотографией был обнародован еще в декабре 2017 года. На фотографии Раевский изображен голым по пояс, на его груди видна татуировка в виде орла со свастикой, а другое тату с портретом Гитлера на левом плече закрывает книга. Рядом с мужчиной лежит оружие.

Антон Раєвський вимагає спростування

"Я официально обращаюсь к главному редактору газеты "Новороссия" Дмитрию Дезорцеву дать объяснения по поводу публикации моей фотографии и требую в следующем номере газеты "Новороссия" дать опровержение, указав, что изображенный на фотографии – не украинский националист, а российский националист Антон Раевский, воевавший на стороне ДНР и ЛНР в 2014 и в 2015 годах", - написал он на своей странице в соцсети.

О Раевском ранее было известно, что он является жителем российского города Орел, когда-то был активным участником праворадикальных российских организаций и исповедовал национал-социалистическую идеологию, а теперь предпочитает называть себя "православным монархистом". Вместе с Игорем Стрелковым-Гиркиным в 2014 году принимал участие в захвате города Славянск Донецкой области, стал командиром "мотострелкового взвода" террористов, получил ранение. В 2015 году воевал на стороне террористов в Луганской области. Впоследствии выразил сожаление из-за того, что решил участвовать в событиях на Донбассе.

Оставьте свой комментарий