Россияне с шевронами "Сомали" зашли в Горловку

Штурмовые группы террористов уже попытались прощупать оборону ВСУ.

Под активным обстрелом боевиков вот уже несколько дней подряд находится прифронтовое Зайцево, куда снаряды прилетают и днем, и ночью. В субботу там были разрушены дома, в воскресенье разрушений тоже прибавилось, а в понедельник в полдень снова несколько минометных зарядов прилетело по жилым кварталам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В нескольких сотнях метров от места падения мины на дворе работает Людмила. "Ну, а что? Я смотрю: вы там попрятались, а я пригнулась. Ну, думаю, буду работать. Работу надо делать, а то заростем здесь по самое некуда", - пояснила женщина. Ее соседка выходит на улицу, не пряча слез – убегать от взрывов она физически не может, потому что едва передвигается, опираясь на две палки. "Как дали – я упала и лежала, некому поднять даже. Сын отказался, уже десять лет не знает, не пишет и не звонит даже", - рассказала она.

ВидеоБоевики третьи сутки обстреливают мирных жителей Зайцево с тяжелых минометов

В минувшие выходные враждебная САУ разрушила в селе два жилых дома, а уже сегодня, как собственными глазами видела съемочная ТСН, ударили по Зайцево из тяжелых минометов. Стреляют оккупанты, говорят военные, традиционно с самого центра города захваченной Горловки.

Боевики третьи сутки обстреливают мирных жителей Зайцево с тяжелых минометов

Новые взрывы звучат прямо во время интервью – спасением для всех становится подвал Людмилы. На этот раз женщина прячется сама и прячет всех, кто был рядом. К счастью, в этот день от вражеского обстрела никто не пострадал – мины упали на огороды и дорогу, только осколками задело дом. Военные говорят, что снаряды традиционно прилетели из самого центра захваченной Горловки. "В основном работает артиллерия их вечером, кидают вот по селу. Там есть еще мирное население и бомбят, крушат дома им", - говорит боец 24-й бригады с позывным "Колумбиец".

Так же не проходит и суток, чтобы по поселку не били крупнокалиберные пулеметы. "Имеют, видимо, какую-то отдельную штурмовую группу для провокаций, потому что где-то около восьми человек вылезает и начинается шквальный огонь", - рассказал военнослужащий Степан. Сепаратистские СМИ подтвердили, что в Горловку воевать против наших бойцов завезли так называемую штурмовую группу террористов с названием "Сомали". Правда, в соцсетях свидетели из оккупированных районов написали, что с шевронами боевиков "Сомали" на позиции зашли кадровые российские военные.

Украинские армейцы к этому относятся философски. "Сомали" - так "Сомали". "Призрак" - так "Призрак". Встретим всех", - говорит "Колумбиец". Накануне чужаки уже пытались "прощупать" оборону ВСУ – пустили дым и под покровом завесы пошли в наступление. "Ну, где-то в течение часа длился бой. Мы их отбросили назад", - рассказал Степан. Та атака боевиков захлебнулась, но ребята понимают, что новый штурм оккупантов может начаться в любой момент.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий