Россияне разгромили столовую "Айдара" из минометов – военные

По свиноферме в Новолуганськом боевики стреляли из танков.

Танковая и минометная атаки на окраине Новолуганськое среди бела дня принесли новые разрушения для местной свинофермы, которая является основным работодателем для жителей прилегающей территории по обе стороны фронта. Из более трех десятков снарядов, выпущенных в сторону позиций ВСУ, половина упали на территории агропредприятия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из мин упала прямо перед контрольно-пропускным пунктом свинофермы и разнесла окна в помещениях, где работали люди. Перепуганные люди бежали отовсюду, среди дня на ферме началась паника. На предприятии работает много людей из оккупированных районов Донбасса.

ВидеоОккупанты обстреляли Новолуганское с танков и минометов

Украинские военные говорят, что "своих" боевики, может, и пожалели бы, но приказ стрелять отдавали, скорее всего, не местные террористы. "На должностях командира батальона и выше находятся кадровые российские военные офицеры. Артиллерийские подразделения противника, укомплектованные кадровыми российскими военнослужащими. Им безразлична наша инфраструктура, наши предприятия, фермы, на которых люди работают", - пояснил командир "Айдара" Максим Марченко.

Попали боевики и в импровизированную столовую украинских военных. Землей, осколками и ударной волной повредило столы, шкафы, посуду и прочие принадлежности. "Здесь людей не было, все на посту были. После этого не захочется здесь есть", - рассказал боец "Айдара" с позывным "Лев". Жертвой неожиданной атаки стала собака – песик был именно на том месте, где упал снаряд. Из машины неподалеку бойцы вытащили осколки запрещенной 120-й мины.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация