Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россияне активно ослепляют лазерами украинских бойцов на Донбассе

Специальные лучи ослепляют бойцов – преимущественно наблюдателей.

Российские оккупанты применили лазерное оружие против украинских военных на Донбассе. Им они ослепили украинского пограничника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боец дежурил на пропускном пункте Марьинка, когда вечером, ближе к закрытию КПВВ, лазерным лучом ему ослепили глаза. В районе поселка Александровка боец заметил вспышку и начал наблюдение – это стало роковым для него. Пограничник доставлен в областную офтальмологическую больницу Днепра, где пробудет не менее 10 дней. По словам тамошних медиков, он потерял зрение правого глаза на 80%.

ВидеоНа передовой российские оккупанты снова применили лазерное оружие

Именно лазерным оружием ослепили украинского пограничника. Боец почти потерял зрение и сейчас его здоровье под большим вопросом. Украинские снайперы говорят, что по всей линии фронта работают несколько вражеских групп, которые используют такое оружие.

На передовой российские оккупанты снова применили лазерное оружие

В Марьинке подобный случай уже пятый – предыдущие случались, начиная от 2016 года. Руслан в прошлом снайпер, сейчас помогает армии и готовит снайперов в качестве инструктора. С ослеплением оптики на фронте он сталкивался неоднократно. Россияне давно и мощно ведут разработки контр-снайперского оружия, в том числе и лучевого. К сожалению, в зону риска попадают и обычные бойцы-наблюдатели, которые тоже используют разнообразные оптические приборы.

Снайперы тоже частенько жалуются на такую активность именно в направлении Марьинки и еще вблизи оккупированного Луганска. Военные подозревают, что на них россияне проводят испытания. С аналогичными проблемами сталкиваются и морские пехотинцы, которые воюют вблизи Мариуполя. "Говорил, что посмотрел в прибор ночного видения, заметил какое-то моргание, оно его привлекло. Посмотрел туда и резко почувствовал, что глаз запек. Все, глаз перестал видеть", - рассказывают о проблемах побратима на передовой.

Пострадавшего оперируют, шансы на спасение зрения есть, но систематичность проблемы военных не радует. Первым четырем пограничникам, которые были ослеплены российскими наемниками, сделали операции и частично вернули зрение. Но о полном восстановлении зрительной функции речь уже не идет.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции