Россия вооружает, руководит, тренирует и воюет вместе с сепаратистами на Донбассе – Тиллерсон

О снятии санкций в нынешних обстоятельствах Москве можно даже не мечтать.

Россия вооружает, руководит и воюет на стороне боевиков на востоке Украины. Так считает государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На заседании Совета министров ОБСЕ в Вене американец резко раскритиковал действия Москвы. Главный дипломат США в очередной раз подчеркнул, что Россия не выводит войск из Донбасса и продолжает оккупацию Крыма, поэтому о снятии санкций речь пока не идет. "Россия вооружает, руководит, тренирует и воюет вместе с антиправительственными силами. Мы призываем Россию и ее приспешников прекратить преследование, запугивание и нападения на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ", - заявил Тиллерсон.

ВидеоРекс Тиллерсон призвал РФ прекратить поддержку боевиков

Украинский коллега Тиллерсона, министр иностранных дел Павел Климкин добавил, что в то время как мир говорит о возврате к временам "холодной войны" на украинской земле Россия ведет войну настоящую. "Россия ведет настоящую войну – против нас, против Европы и европейских ценностей. Воюют российские войска без опознавательных знаков, но с танками и оружием на украинской земле", - напомнил Климкин.

Как уже сообщалось, Соединенные Штаты считают, что агрессия России в Украине угрожает безопасности всей Европы. "Российская агрессия в Украине остается самой большой угрозой для европейской безопасности и требует постоянного трансатлантического единства в противостоянии этой угрозе. Наши союзники в НАТО решительно поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Мы не принимаем усилия России, которая пытается изменить международно признанные границы Украины, и не признаем незаконную оккупацию Крыма Россией", - подчеркнул Тиллерсон.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация