Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия в очередной раз выдала свое присутствие на Донбассе: в дом местного попал новый снаряд РФ

Его могли применить в рамках учений российских военных.

В районе Светлодарской дуги на Донбассе в дом местного жителя попал снаряд с нового российского вооружения.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В дом 70-летнего Виктора Фролова попал снаряд, не похожий на другие. Сам житель, который ранее принимал участие в военных действиях, рассказал, что раньше не видел такого вооружения.

Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, снаряд действительно необычный. Это новый управляемый российский боеприпас "Краснополь".

"Был проведен анализ именно этого боеприпаса, собраны все осколки. Сам боеприпас "Краснополь" имеет особенности – это и система наведения, это и боевая часть, стабилизационная часть, те же хвостовые наконечники, которые позволяют осуществлять корректировку траектории полета уже на подлете к цели", - сказал спикер ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Известно, что калибр "Краснополя" - 152 миллиметра, вес - 50 килограммов. Он может поражать технику и неподвижные цели на расстоянии 20 километров. Приводится он с помощью лазерного луча, который входит в состав комплекса. Такие боеприпасы есть только в Вооруженных силах.

"На момент провозглашения независимости Украины этот боеприпас был новый и разработан недавно. Он не успел поступить на территорию Украины и попасть к нам на склады. Никогда его не покупали, он не поступал к нам на вооружение – это достоверная информация", - сказал заместитель начальника научно-исследовательского управления Генштаба ВСУ Виктор Шидлюх.

Стоимость одного снаряда - десятки тысяч долларов. Поэтому удар в жилой дом скорее всего произошел ошибочно, ведь комплексом могли управлять в рамках учений военные и офицеры ВС России.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы значительно укрепляют воздушную оборону. Уже в этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха". Ракеты к ней уже в серийном производстве.

ВидеоОколо 30 тяжелых снарядов выпустили боевики по окраине села Травневое

Несколько попали в тамошнюю свиноферму и убили животных. Такого обстрела, тем более утром, не ожидали ни наши военные, ни местные жители, которые как раз приехали в агрокомплекс на работу.

Около 30 тяжелых снарядов выпустили боевики по окраине села Травневое

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции