Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия в Контактной группе будет добиваться введении особого статуса Донбасса – Грызлов

Российская делегация продолжит работу в Минске в 2018 году.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил, что российская сторона в 2018 году будет добиваться введения особого статуса Донбасса.

Об этом Грызлов рассказал журналистам в понедельник, передает РИА Новости.

ВидеоОбмен пленными и праздничное перемирие: о чем договорилась контактная группа в Минске

Перемирие планируют с 23 декабря. Относительно обмена пленных, согласились, чтобы он состоялся в новогодние и рождественские праздники, согласно договоренности, которые достигли ранее. Украина рассчитывает вернуть домой 74 своих пленных, за это готова передать 306 человек, которым предъявлены подозрения в преступлениях против Украины.

Обмен пленными и праздничное перемирие: о чем договорилась контактная группа в Минске

По мнению представителя России в Контактной группе, для реализации Минских соглашений необходимо приступить к решению политических вопросов. Грызлов называет ключевым пунктом политического блока «введение особого статуса Донбасса по формуле Штайнмайера и амнистию».

Кроме того, Россия будет наставить на полном снятии экономической и транспортной блокады Донбасса, а также «на реальном и стабильном разведении сил от линии соприкосновения, соблюдении режима прекращения огня с жёсткой дисциплинарной ответственностью для его нарушителей».

Напомним, 25 декабря власти Украины и главари боевиков согласовали условия по обмену заложниками. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после встречи с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" - Александром Захарченко и Леонидом Пасечником, а также с кумом президента РФ и членом Трехсторонней контактной группы Виктором Медведчуком.

По его словам, обмен заложниками, который запланирован на 27 декабря "положит начало" дальнейшим обменам. По словам Медведчука, место и время обмена сообщат 27 декабря. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции