Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия усиливает готовность к наступлению в Украине - Данилюк

По оценкам секретаря СНБО, РФ не находится в расслабленном состоянии.

Россия постоянно усиливает свою готовность к наступательным действиям в Украине. Об этом LB.ua сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

"Я хорошо знаю цифры, но дело не в них. Сейчас видно, что Россия не в расслабленном состоянии, они постоянно усиливают свою готовность к наступательным действиям в Украине", - сказал он.

По его словам, Москва не теряет интерес к Украине, а динамика указывает на то, что Россия к чему-то готовится. "У них несколько сценариев, в зависимости от того, что будет у нас происходить. Это явно какие-то наступательные действия. У России есть три ключевые локации, где базируются ее войска: Северо-Восток, Юго-Восток и Крым. Россия в гораздо большей степени милитаризированная страна, чем мы", - констатировал Александр Данилюк.

Ранее исполняющий обязанности Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия увеличивает агрессию в мире и пренебрегает своими обязательствами по подписанным договорам. "Россия энергично проводит кампанию по военной модернизации, включая космический потенциал и кибервозможности, и планирует выделить $ 28 млрд до 2020 года в рамках модернизации своей ядерной триады", - рассказал он.

ВидеоНАТО отказывается от гонки вооружений с Россией

В бельгийскую столицу НАТО приехали обсудить вызовы, которые могут возникнуть перед миром после окончания срока действия договора о нераспространении ракет средней и малой дальности. Этот документ США подписали 1987 с Советским Союзом. Однако в этом году американская сторона объявила, что выходит из него.  

НАТО отказывается от гонки вооружений с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции