Россия усилила контроль на границе с "ЛНР"

Пограничники вносят паспортные данные людей в компьютерную базу ФСБ РФ.

Россия усиливает пограничный контроль на автомобильных пунктах пропуска на захваченном боевиками участке госграницы в Луганской области ("ЛНР").

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Во время пересечения гражданами российского ПП "Гуково", их паспортные данные вносятся в соответствующую компьютерную базу Пограничной службы ФСБ РФ", - подчеркнул он.

По словам Тымчука, в зависимости от имеющейся информации о человеке, в отношении него осуществляется упрощенный, обычный или усиленный пограничный и таможенный контроль.

Вследствие этого на границе образуются значительные очереди, что вызывает недовольство жителей оккупированных территорий.

"Вместе с тем, согласно достигнутым договоренностям между Пограничной службой РФ и "пограничной службой ЛНР", для граждан "республики", которые обязуются на территории России не покидать пределы Ростовской области, оформление страхового полиса на легковой автомобиль не является обязательным", - добавил нардеп.

Напомним, ранее на Донбассе погибших наемников из РФ переодели в гражданскую одежду и бросили в лесополосе. Военное командование уверяет, что русские не служили в армии "ЛНР/ДНР".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: