Россия отказалась поддержать Пасхальное перемирие на Донбассе – Геращенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оно должно было заработать с полуночи 19 апреля.

Российская сторона в Трехсторонней контактной группе отказалась поддержать объявление Пасхального перемирия на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"6 часов сегодня длилась скайп-конференция ТКГ и группы по безопасности, на котором обсуждали инициативу Пасхального перемирия. Переговоры только что завершились. Безрезультатно. РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины на Донбассе", - заявила она.

По ее словам, во время конференции так и не появился представитель России в ТКГ Борис Грызлов, а вместо него РФ представлял дипломат Кульмугамедов.

"Пасхальное перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в полдень. Представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук обвинил в срыве договоренностей Россию и ее президента. Путина, который не заинтересован в деэскалации и окончании войны на Донбассе. И нет ни одного сигнала, чтобы РФ готова была изменить позицию, наоборот, ждет ослабления Украины и все для этого делает", - подчеркнула Геращенко.

6 часов сегодня длилась скайп -конференция ТКГ и группы по безопасности, на котором обсуждали инициативу пасхального...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 18 апреля 2019 г.

Напомним, 12 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Украина инициировала объявление Пасхального перемирия на Донбассе с полуночи 19 апреля.

ВидеоНа Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

Заявлено и нарушено. На Донбассе должно было начаться пасхальное перемирие, командиров обязали не открывать огонь без угрозы жизни бойцов. Однако праздничный мир не продержался и полчаса.  

На Донбассе пасхальное перемирие не продержалось и полчаса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции