Россия не отказывается от идеи захватить Украину - Полторак

Об этом свидетельствуют действия оккупанта на востоке страны.

Текущая ситуация на Донбассе свидетельствует, что Россия не отказывается от планов нападения на Украину. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор - Российская Федерация - не отказывается от идеи захватить нашу страну", - сказал он, добавив, что это требует от Украины реформирования армии.

"Именно от того, насколько профессионально каждый из нас, получая знания, будет действовать на своих должностях, зависит, как быстро мы проведем реформу ВСУ. Мы создали новые органы управления, объединенных оперативный штаб, ССО, улучшили высокомобильные войска, улучшили систему подготовки, изменили систему логистического обеспечения", - сказал глава Минобороны.

В 2016 году, добавил он, на вооружение ВСУ поступило 2,5 тыс. единиц новой и модернизированной техники, 15 тыс. единиц техники было отремонтировано.

"Нам предстоит много работы, но важно всё то, что мы сделали в вопросе повышения профессионализации армии... знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют нам уменьшать наши боевые потери и увеличивать потери противника. Знания и опыт - это то, что необходимо для победы. А современная техника поступает и будет поступать", - заявил Полторак.

Ранее министр обороны заявил, что Украина не собирается военным путем возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: