Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия наращивает военное присутствие возле украинской границы

По информации МИД Украины, РФ активно участвует в боях на Донбассе.

Россия продолжает принимать активное участие в боевых действиях на Донбассе и наращивать военное присутствие вдоль украинской границы.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"На фоне публичной риторики Российской Федерации о ее заинтересованности в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и якобы непричастности к деятельности террористических группировок, которые действуют в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, реальность, увы, свидетельствует, что Россия продолжает принимать активное участие в боевых действиях в регионе и наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной", - подчеркнул он, пишет УНИАН.

По словам спикера, в течение последней недели боевики осуществили свыше 360 обстрелов позиций украинских военных на Донецком, Луганском, Одесском и других направлениях, в частности, с применением минометов и артиллерии калибра более 100 миллиметров, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Кроме того, Перебыйнис рассказал, что было зафиксировано активное ведение воздушной разведки более чем 150 беспилотными летательными аппаратами, а в районе поселка Меловое на Луганщине пять российских БПЛА вторглись в воздушное пространство Украины.

К тому же при участии российских инструкторов боевики проводили учения, в частности, с применением танков, боевых машин пехоты, артиллерии, РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Александровск, Солнцево.

В то же время возле украинской границы россияне проводили учения армейской авиации, а также вели воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами российских ВС.

Напомним, на Луганщине боевики палили по своему беспилотнику из пушки, перепутав его с украинским.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции