"Россия намеренно продолжает конфликт": Волкер и Хуг прокомментировали видео ОБСЕ с ротацией военных в ОРДЛО

Получено очередное доказательство российского присутствия в регионе.

Россия заинтересована в продолжении военного конфликта на Донбассе. Так специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео ОБСЕ, на котором колонны грузовиков свободно курсируют через украинско-российскую границу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине", - подчеркнул Волкер. На возможную ротацию российских военнослужащих намекнули и в ОБСЕ. "Колонна, которая двигалась по грунтовой дороге в направлении Российской Федерации, зафиксирована в месте, где нет погранично-пропускных сооружений. И передвижения этих грузовиков были очень хорошо скоординированы", - заявил первый заместитель председателя наблюдательной миссии организации Александр Хуг.

Как сообщалось, беспилотники наблюдателей зафиксировали два конвои "Камазов". Около полуночи одна колонна выехала по грунтовой дороге в Россию, тогда как другая зашла на Донбасс. На территории Украины они останавливались возле внедорожника в поле. Водители главных машин подходили к нему на несколько минут и с кем-то разговаривали. В другом месте миссия ОБСЕ сняла временный лагерь, на территории которого стояли 6 бронированных разведывательно-дозорных машин и 15 грузовиков военного типа вблизи границы. Одна из них был замаскирован.

ВидеоОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Беспилотник миссии ОБСЕ снял, как из России на Донбасс заехали колонны грузовиков. А потом выехали по грунтовой дороге назад. Обе колонны останавливались у внедорожника, который стоял в поле. Водители главных машин выходили пообщаться с людьми из припаркованных машин.

ОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Оставьте свой комментарий