Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия может начать наступление на Донбассе после Чемпионата мира по футболу - Турчинов

Количество обстрелов со стороны боевиков достигло рекордного уровня.

Россия сосредоточила свои войска в непосредственной близости к украинско-российской границе и в июле может начать наступление на Донбассе.

Об этом в комментарии BBC News Украина заявил секретарь Совета национальной бехпеки и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, пророссийские боевики повысили количество обстрелов до рекордного за последнее время. При этом они используют запрещенные Минскими соглашениями артиллерию, танки, реактивные системы залпового огня, а обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров. В итоге - разрушена гражданская инфраструктура и погибшие мирные жители.

"Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в РФ", - считает Турчинов.

В Госдепе США накануне заявили, что уровень насилия в зоне конфликта в Восточной Украине стал одним из самых высоких в этом году. Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт отметила, что в течение последней недели погибли 5 украинских военных и 23 получили ранения. От обстрелов также страдают гражданские. Нойерт напомнила, что 13-летний мальчик и его отец погибли на подконтрольной правительству территории, когда террористы нанесли удар по их дому. Также получила повреждения Донецкая фильтровальная станция.

ВидеоБоевики из минометов и артиллерии обстреляли позиции вдоль линии разграничения

С минометов и артиллерии боевики били по позициям вдоль линии разграничения. Горячее - в окрестностях Мариуполя. Там вечером боевики за три часа выпустили около сотни артиллерийских снарядов. К счастью, обошлось без жертв.

Боевики из минометов и артиллерии обстреляли позиции вдоль линии разграничения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции