Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия будет пытаться давить на Украину путем "игры мускулами" – Полторак

Министр обороны не ожидает масштабной агрессии на Донбассе.

Россия сейчас активно накапливает свои войска на границе с Украиной, продолжает поставлять вооружение на оккупированный Донбасс. РФ будет пытаться давить на Украину, однако масштабной военной агрессии не будет.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил министр обороны Степан Полорак, передает "Украинская правда".

"Я не думаю, что в ближайшее время мы должны ожидать полномасштабную агрессию Российской Федерации. Россия продолжает поставки вооружения, техники, горюче-смазочных материалов и материальных средств (на Донбасс)", – отметил Полторак.

Министр обороны считает, что Россия не будет идти мирным путем, а "будет пытаться давить на Украину путем "игры мускулами".

В то же время Полторак обратил внимание на улучшение сотрудничества Украины с США и Канадой в оборонной сфере.

"Канада приняла решение о возможности продажи Украине стрелкового вооружения, и вообще, вооружения, оснащения", – сказал Полторак.

США заложили в бюджет на оборонную помощь Украине 350 млн долларов. В частности, предусмотрена поставка противотанковых ракетных комплексов Javelin. О сроках их поставки Полторак будет знать после визита в Вашингтон 2 февраля.

Тем временем президент Петр Порошенко уже знает даты поставок оружия из США и рассказал об изменении в поведении боевиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции