Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родственники погибших в сбитом Ил-76 на Луганщине требуют пересмотра дела

В суде призвали дождаться публикации полного текста решения.

Военные и родственники погибших требуют пересмотра дела относительно сбитого летом 2014 года в небе над Луганщиной Ил-76, говорится в ТСН.16:45.

Трагедия произошла в начале АТО. Самолет Ил-76, на борту которого находились 40 десантников и 9 членов экипажа, был сбит во время захода на посадку в Луганский аэропорт.

Вдова командира экипажа Александра Белого подала иск осенью прошлого года. После 6-месячного разбирательства суд решил, что Россия - не виновата. Военные и родственники погибших считают, что такое решение может стать очень опасным прецедентом.

"Ребята выполняли боевое задание, они защищали нашу Родину. И они там погибли. Погибли от рук террористов. При помощи россиян, которые направляют туда свои войска, своих людей. Доказательств множество этому", - утверждает военнослужащий Сергей Снегирев.

В то же время в Мелитопольском горрайонном суде Запорожской области возмущены однобоким взглядом на решение и настаивают, что до выкладки полного текста решения судить их работу нельзя. И тем более обвинять в антиукраинской позиции. Там отметили, что выложат полный текст решения в оговоренные законом сроки.

"Комментирование судебного решения при отсутствии его полного текста является преждевременным", - говорится в  заявлении на портале Судебная власть Украины и отмечается, что, пока решение не вступило в законную силу, его можно обжаловать.

ВидеоДело сбитого самолета на Луганщине: военные и родственники погибших требуют пересмотра дела

Накануне Мелитопольский горрайонный суд принял решение, согласно которому гибель командира экипажа Александра Белого не является следствием российской агрессии. Трагедия произошла в начале антитеррористической операции. Самолет Ил-76, на борту которого находились 40 десантников и 9 членов экипажа, был сбит во время захода на посадку в Луганский аэропорт.  

Дело сбитого самолета на Луганщине: военные и родственники погибших требуют пересмотра дела

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции