Родился в шлеме: украинский военный на один миллиметр разминулся со смертью от пули снайпера

Боец говорит, что сначала даже не понял, что произошло.

Родился в шлеме – так теперь говорят про военного, которого от пули врага спасла его амуниция. Сам солдат говорит, что благодаря непостижимому спасению убедился в существовании Бога, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Наблюдал в бинокль, повернул голову – и удар. Упал, не понял, что произошло", - рассказывает о пережитом Денис. Военнослужащий рассмотрел шлем и увидел, что пуля от винтовки зашла и вышла через него в миллиметре от головы. Побратим Сергей говорит, что так стреляют не местные самоучки, а квалифицированные российские снайперы. "Нам в 2014 году попадались снайперы из республики Коми", - вспоминает боец ВСУ.

ВидеоОккупанты целятся воспалительными патронами по домам гражданских в Марьинке

На улицы Марьинки, которые ближе всего к передовой, ежедневно что-то прилетает. Местные лишний раз на улицу не выходят даже когда кажется, что тихо. Во дворах большинства домов изобилует зелень, но не жизнь. Спелые черешни и шелковица падают на землю, собирать их там некому.

Оккупанты целятся воспалительными патронами по домам гражданских в Марьинке

Противник возле Марьинки целит в бойницы солдат пулями, а в дома гражданских летят зажигательные патроны. После боевых действий дворы обходит сапер Анатолий, который разминирует то, что несет угрозу мирным жителям. "Было такое, что обнаружили СПГ прилет, ВОГи прилетают", - говорит он. Из фруктового сада Владимира Николаевича неразорванные боеприпасы саперы вынесли еще накануне, но лишний раз на улицу пенсионер не выходит, даже когда кажется, что тихо. "Как сильно стреляют, значит, больше пьешь, как меньше стреляют – меньше пьешь. Перестаешь пить – начинаешь таблетки глотать", - рассказал он.

Таблетки заглушают физическую боль, но не внутреннюю. Мужчина живет с женой на одну пенсию и радуется тому, что волонтеры перекрыли после обстрелов крышу. Ехать из опасного дома им некуда, да и жить не за что. На своей улице пенсионер теперь – едва ли не последний из коренных жителей. Спелые черешни и шелковица падают на землю во дворах, но собирать их некому – все, кто мог, убрались подальше от фронта.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий