Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ не согласна с предложениями относительно миротворцев ООН на Донбассе, но не предлагает варианты - Волкер

Пока нет договоренности о новой встрече с представителями России.

Россия пока не направила своих новых предложений относительно размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, - пишет Украинская правда со ссылкой на его интервью для "Общественного ТВ Донбасса".

По словам Волкера, он рассчитывает на новую встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, однако встречи мешает отсутствие новых предложений Кремля в отношении миротворцев.

". Мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории и создала условия для того, чтобы Минские соглашения были в конце концов реализованы. Речь идет о местных выборах, амнистии и т.и.", - заметил спецпредставитель американского Госдепа.

Волкер отметил, что российская сторона и Сурков "возразили против нашего предложения, и я попросил его прислать нам их предложения и все-таки встретиться, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивными".

"Если мы встретимся, это будет очень результативная дискуссия. Но мы все еще ведем переговоры и пока не договорились о новой встрече", - отметил он.

"Русские не согласны с теми предложениями, которые мы внесли, но сами пока не предложили никаких вариантов", - резюмировал Волкер.

ВидеоПорошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель о миротворческой миссии и Сенцове

Президент призвал Ангелу Меркель активизировать усилия для освобождения наших заложников в России. Также договорились о продлении консультаций по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Накануне канцлер Германии встречалась с Владимиром Путиным. В частности, говорили о газопроводе "Северный поток-2". Меркель отметила, что Украина должна сохранить за собой роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода.

Порошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель о миротворческой миссии и Сенцове

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение на Донбасс многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от агрессии, развязанной Российской Федерацией. В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил, что в миротворческой миссии на Донбассе готовы принять участие Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции