РФ мало печется о забытых ею в донецких степях "ихтамнетов" - Геращенко

Вице-спикер ВР поделилась результатам заседания рабочих групп в Минске.

Россия игнорирует вопрос освобождения украинских политзаключенных и заложников, в обмен на которых украинская сторона предлагает 23 российских граждан, осужденных за преступления против украинского государства.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"РФ мало печется о забытых ею в донецких степях "ихтамнетов"..... нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших", - заявила Геращенко.

Такие выводы она сделала по результатам очередного заседания ТКГ и четырех подгрупп, которое состоялось 16 мая в Минске.

"Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявленном О. Сенцовым голодании, о длительном голодании В. Балуха", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что вопрос заложников требуют давления всего мира на РФ.

Как сообщалось ранее, террористическая "ДНР" внесла подозреваемого в подготовке теракта в центре Киева Владимира Рубана в списки обмена заложниками, что значительно усложняет этот процесс.

Оставьте свой комментарий