Резкое усиление обстрелов в сторону ВСУ и трое раненых украинских военных. Хроника АТО

Боевики активизировались во всех направлениях.

За минувшие сутки в зоне АТО боевики резко усилили интенсивность обстрелов по позициям ВСУ во всех направлениях.

Вследствие этого ранения получили трое украинских военных.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией.

Если в предыдущие несколько дней количество обстрелов украинских позиций уменьшилось, то вчера пророссийские боевики активизировали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения.

Наиболее активно стреляли на Донецком направлении. Почти с 18 часов и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов по Авдеевке. Украинские военные жестко отвечали противнику. В результате этого противостояния, около 19 часов получил ранение один украинский военнослужащий.

Также, под огонь пехотного вооружения оккупантов вечером попали опорные пункты ВСУ возле Песков, Зайцево, шахты Бутовка и дважды неподалеку Луганского. А в районе Троицкого враг применял минометы калибра 120 миллиметров.

На Луганском направлении, возле Новоалександровки, в результате обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета, получил ранение еще один военнослужащий сил АТО.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение пресс-центра штаба АТО по 3.11.2017 года в Конце пр...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 3 ноября 2017 г.

Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты били на подступах к Трехизбенке. А весь спектр пехотного вооружения применяли у Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.

На Приморском направлении, вечером под огнем пророссийских оккупантов оказались украинские укрепления на окраинах Талаковки и Тарамчука.

Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 29 раз нарушили перемирие. Силы АТО 17 раз превосходящим огнем жестко принуждали врага к миру. В результате боевых действий трое украинских военных получили ранения.

Напомним, что в пятницу, 3 ноября, диверсионная группа пророссийских боевиков выдвинулась на позиции украинской армии неподалеку Крымского на Луганщине. Активность противника вовремя заметили солдаты Вооруженных сил и предупредили возможный прорыв. Бой продолжался около 40 минут, со стороны армейцев есть один контуженный. Однако украинские военные остановили диверсантов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация