"Режим тишины" от террористов: бойцов АТО обстреляли из минометов и ракетных комплексов

Украинские войска несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ.

За минувшие сутки террористы на Донбассе 44 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела, говорится в сообщении Министерства обоони.

"Нарушая "режим тишины", противник несколько раз открывал огонь из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров. Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась в день и ночью", - отметили военные.

В то же время на Луганском направлении зафиксировали 7 нарушений "режима тишины": провокации устраивались в районах Новоалександровки и Новозвановки. Так, силы АТО боевики обстреляли из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно. На Донецком направлении произошло 3 обстрела, в частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера.

Также в этом районе противник вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. А в Авдеевке боевики к тому же использовали ствольную артиллерию калибра 122мм. Силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие, отметили в оборонном ведомстве.

Ранее разведка сообщала, что боевики планируют отвод своих группировок из-под Станицы Луганской. Однако украинские военные подчеркивают, что сначала необходимо прекратить обстрелы, а уже потом говорить об отводе.

ВидеоУкраине угрожают замораживанием конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: