Реакция США на выводы следствия по катастрофе MH17: "Настало время для России прекратить врать"

Путин заявил, что признает выводы следователей только после того, как Россию приобщат к расследованию.

Вашингтон официально поддержал выводы международной следственной группы, которая расследует авиакатастрофу 2014 года на Донетчине. Тогда был сбит малайзийский пассажирский самолет рейса MH17 - погибли 298 человек. В выводах следствия говорится о том, что "Бук", из которого стреляли, был изготовлен в России, привезен в Украину из России и находился на вооружении Вооруженных сил России.

О поддержке выводов следствия говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, пишет "Медуза".

"Настало время для России прекратить врать и объяснить свою роль в катастрофе MH17", - говорится в заявлении.

Американское дипломатическое ведомство напомнило о требовании Совета безопасности ООН, которое обязывает все страны сотрудничать в установлении виновных в катастрофе рейса MH17, и потребовало от России отчитаться о своей роли в инциденте.

Напомним, международная группа, которая официально расследует катастрофу малайзийского "Боинга" в небе над Донецкой областью, показала ракету, которой убили 298 человек - всех, кто был на борту. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Российский снаряд выпустили из российской установки "Бук", привезенной в Украину под конвоем российских автомобилей, заявляют следователи. Ракета была на балансе российской армии, а именно - курской 53-й бригады противовоздушной обороны. Фрагменты именно этой ракеты нашли в телах жертв, обломках самолета и на месте его падения.

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер уже назвал это доказательство таким, что доказывает прямую ответственность России за трагедию. Президент РФ Владимир Путин заявил, что признает выводы следователей только после того, как Россию приобщат к расследованию.

ВидеоМеждународная группа расследователей показала ракету, которая сбила "Боинг" на Донбассе

Следователи заявляют, что снаряд выпустили из российской установки "Бук", привезенной в Украину под конвоем российских автомобилей. Ракета была на балансе российской армии, а именно - курской 53 бригады против-воздушной обороны. Фрагменты именно этой ракеты нашли в телах жертв, обломках самолета и на месте его падения.

Международная группа расследователей показала ракету, которая сбила "Боинг" на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий