Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разведка заметила установки "Град" на передовых позициях боевиков под Донецком

Воины ждут решений командования, как действовать дальше.

Украинские военные мало верят в мирные инициативы на переговорах в Минске и продолжают укреплять позиции на передовой Операции Объединенных сил на Донбассе. Заботятся бойцы не только о материальной, но и о духовной защите, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На въезде в прифронтовое село Невельское капелланы и армейцы освящают крест – военные убеждают, что для них действительно дополнительная защита, кроме блиндажей и бронежилетов. "Воинам нужна вера", - убеждены все. Освящают реликвию православный и католический священники. Они же напоминают, что взаимопонимание с местными нужно начинать с духовности.

ВидеоЕсть время - окопуйся: глубокие и укрепленные окопы - залог жизни бойцов на востоке

Пока враг молчит, наши солдаты копают. С утра и до вечера. Ведь до боевиков на некоторых участках - несколько метров. Глубокие и укрепленные окопы - залог жизни. Воины на передовой мало верят в минские соглашения, ведь обстрелы ежедневные.  

Есть время - окопуйся: глубокие и укрепленные окопы - залог жизни бойцов на востоке

С боевых позиций хорошо видно башни-близнецы донецкого аэропорта, над самым городом густой дым. В окопах оружие молчит, но враг выжидает своего случая ударить. "Заметили установку "Град", но она еще не работала", - объясняют военные. Они признаются, что в ближайшее время ждут решения, что же им делать дальше. "Позиционная война продолжается больше трех лет. Бойцы постоянно в стрессе. Или вперед, или", - говорит боец с позывным "Историк".

Ранее сообщалось, что в белорусской столице завершилась очередная встреча трехсторонней контактной группы, основными вопросами которой были обмен военнопленными и прекращение огня. Также представители рабочих групп обсуждали вопросы водоснабжения по обе стороны линии разграничения.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции