Разведение сил в Станице Луганской окончательно сорвалось

Украина требует соблюдения всех прописанных участниками процесса обязательств.

Украинские военные остались на своих позициях в Станице Луганской. Боевики уже второй раз сорвали процесс отвода сил вглубь каждой из сторон, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне на уровне главы государства было определено начать отвод в 10:00 утра. Однако боевики обстреляли военных и тем грубо нарушили условия разведения сил. По рамочному соглашению о разведении сторон, на участке, где это должно произойти, должен сохраняться режим полной тишины в течение недели. Но террористы не только ночью, но и в 9 утра, после открытия КПВВ, выпустили две гранаты.

ВидеоВ Станице Луганской боевики во второй раз сорвали процесс отвода войск

Миссия ОБСЕ безэмоционально осмотрела новые воронки и традиционно отказалась что-либо комментировать на месте. Свои отчеты наблюдатели публикуют на веб-сайте через 2-3 дня после события. Однако военным ВСУ они сказали, что разведение переносится на 15:00 дня. "Мы готовы к отводу, но мы видим, что боевики с той стороны во главе со своими вожаками ничего для этого не делают", - рассказал один из солдат с позывным "Горыныч".

Решение днем было принято в Киеве. Приказ об отмене разведения, пока не будут выполнены прописаны в соглашении требования, поступил на передовую. Украинские военные продолжают оберегать Станицу Луганскую.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: