Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разведение сил в Станице Луганской: как теперь живут в фронтовом населенном пункте

Разведение войск подтвердили в ОБСЕ.

Разведение войск в Станице Луганской произошло, подтвердили в ОБСЕ. В самом фронтовом населенном пункте этому рады не все: от начала войны в Станице, что и является передовой, семь десятков гражданских людей погибли, две сотни получили ранения. Изменилось что-то после разведения войск – и как живут в населенном пункте, в ТСН.19:30.

Контрольно-пропускной пункт "Станица Луганская" от 1 июля перешел на летнее время работы. Теперь людей пускают с шести утра и до восьми вечера. Впрочем, несмотря на это, очереди меньше не стали.

ВидеоИзменилось ли что-то после разведения войск на передовой, ТСН видела

Разведение войск в Станице Луганской произошло - это подтвердили в ОБСЕ. В самом фронтовом населенном пункте этому рады не все. Ведь с начала войны в Станице, что и является передовой, семь десятков гражданских людей погибли, две сотни получили ранения. Изменилось ли что-то после разведения войск и как его воспринимают сами бойцы - далее.    

Изменилось ли что-то после разведения войск на передовой, ТСН видела

На первый взгляд на пешеходном переходе до оккупированного Луганска ничего не изменилось: люди с сумками, талоны, пограничный контроль.

Позиции посреди разбитого моста уже пять дней стоят пустыми. Такие же пустые, говорят люди, и с другой стороны. Что там, за мостом, вражеская территория, свидетельствует трехцветовая тряпка. Она - за флаг в луганских оккупантов.

Убрать с моста военную технику боевиков с одной стороны, а украинских армейцев - с другой – именно это были два этапа разведения войск. На очереди - третий.

По договоренностям, каждая сторона от разрушенного моста отошла на километр. Впрочем, оказалось, что украинским бойцам пришлось просто вернуться на свои запасные позиции, где держали оборону до того, как построили пункт пропуска. Единственное, что бойцов огорчает - это критика со стороны украинцев.

"Станицу Луганскую не покинули. Об измене речи не может быть, давали присягу народу", - говорит военнослужащий ВСУ Назар.

После гозводу войск, небольшая часть Станицы Луганской стала такой себе серой зоной, которую украинская армия не контролирует. Смотреть за порядком там будет полиция. Для этого правоохранителей сейчас свозят в Станицу со всей Луганщины.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции