Разгульная жизнь полковника армии РФ на Донбассе. Контрразведка СБУ разоблачила военного "Баркаса"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полковник должен был обеспечивать террористов на Донбассе всем необходимым, но он думал только о себе.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз СБУ разоблачила полковника Вооруженных сил Российской Федерации Шипицына Владимира, который командовал 1-й отдельной мотострелецкой бригадой 1-го "армейского корпуса" оккупационных войск "ДНР".

Шипицын родился 4 ноября 1975 года, проживал во Владивостоке. Он является кадровым российским военным.

Как установила контрразведка, еще в 2012 году в звании подполковника Шипицын занимал должность командира 1-го мотострелкового батальона 36-й отдельной Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады (войсковая часть 06705, дислоцирующейся в г. Борзя-3 Забайкальского края РФ). С 2014 по 2016 годы был начальником штаба 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (воинская часть 30926, г. Владивосток Дальневосточного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации). В 2016 году назначен командиром этой воинской части с присвоением воинского звания полковник.

А уже в декабре 2016 года Шипицына отправили на Донбасс. По приказу военного командования МО РФ его перевели в 1-е управление резервных формирований мотострелковых войск 12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ, которое базировалось в г. Новочеркасск Ростовской области.

Стоит отметить, что 12-е командование резерва (среди российских военных и боевиков – "двенашка") было создано в конце 2014 года военной верхушкой России исключительно как единица, которая обеспечивала прикрытие для 1-го и 2-го "армейских корпусов", которые и до этого времени действуют на территории Донбасса и де-факто являются оккупационными войсками РФ.

Через "двенашку" проходило все материально-техническое, финансовое и кадровое обеспечение этих корпусов, создавались и обустраивались склады хранения военной техники и боеприпасов, осуществлялся надзор за деятельностью полков и бригад оккупантов, которые дислоцируются на территории "ДНР" и "ЛНР". Именно в кадровом подразделении 12-го командования происходило распределение и назначение командированных в Украину российских офицеров на конкретные должности и подмена их настоящих фамилий на вымышленные. При этом, даже формировались новые личные дела уже как на командиров подразделений фейковых "министерства обороны ДНР" или "народной милиции ЛНР".

Именно так Шипицын был назначен на должность командира 1-й отдельной "славянской" мотострелковой бригады (военная часть 08801 т.зв. "Министерства обороны ДНР", штаб которой и по сей день дислоцируется в г. Кальмиуское (бывшее – Комсомольское) Старобешевского района Донецкой области) и выбрал себе позывной "Баркас".

Сначала "Баркас" завел себе украинскую любовницу, которая работала в штабе корпуса. Жительница Донецка, которая занимала должность заместителя начальника финансовой службы 1-го "армейского корпуса", не возражала против внеслужебных связей с давно женатым русским. Для встреч с ней Шипицын снимал квартиру в Донецке, где регулярно оставался на ночь в нарушение запрета пребывания вне военной части в ночное время.

"Период пребывания "Баркаса" в Украине оказался непродолжительным. Полковник Шипицын по распространенной среди российских военных традиции значительно больше времени уделял спиртным напиткам и противоположному полу (как оказалось, любовниц у него было несколько). Подчиненные охотно последовали примеру командира - за период командования "Баркаса" в бригаде неоднократно случалась гибель боевиков не столько из-за боевых потерь, сколько от обычного пьянства. Из-за халатности были уничтожены несколько единиц боевой техники. Из-за низкой дисциплины личного состава "Баркас" регулярно получал выговоры от руководства", - рассказывают в СБУ.

Но окончательно отозвать его с Донбасса российские генералы решили, когда очередная проверка в бригаде обнаружила недостачу военного имущества. Назначенное по результатам проверки служебное расследование показало, что в этом подразделении происходили столь массовые и дерзкие хищения, что "Баркасу" указали на выход. Высшим военным командованием ВС РФ принято решение об отзыве командира из Украины, которую "Баркас" покинул в сентябре 2017 года. После этого его следы затерялись на просторах Российской Федерации.

"Практически нет сомнений, что "Баркас" - Шипицын, несмотря на выговоры, служебные просчеты и нанесенные убытки, продолжает находиться в рядах огромной армии РФ. Ведь, как свидетельствует опыт выявления и изучения русских офицеров оккупационных войск, практически каждый из них имеет в карьере подобные "подвиги" и "достижения", что не мешает их продвижению по службе", - резюмирует контрразведка.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранников главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинського известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенного в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя. Также была информация о генерале Геннадие Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР".

Контррозвідка СБУ плашка

ВидеоОбратная сторона оккупации. Рискованные съемки ТСН.Тижня на территории т. н. "ЛДНР"

На Донбассе против Украины воюет более 11 тысяч российских военных. Об этом заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев. Это означает, что треть донбасских боевиков - солдаты русской армии. В новом году Москва меняет свою военную стратегию для украинцев.

Обратная сторона оккупации. Рискованные съемки ТСН.Тижня на территории т. н. "ЛДНР"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции